Politique de confidentialité et de sécurité

du 25 mai 2018 (Version no 3 en vigueur à partir du 11 juin 2019)

Chère Utilisatrice, Cher Utilisateur,

 

Le site Internet rodo.rawlplug.com („Site”) jest est fourni par RAWLPLUG S.A. dont le siège se trouve à Wrocław, ul. Kwidzyńska 6, 51-416 Wrocław („Rawlplug”) en tant que service pour nos clients, sauf indication contraire expresse sur le Site. Rawlplug s’engage à protéger votre vie privée et assurer la sécurité de toutes les informations pertinentes fournies à Rawlplug. Toutes les données à caractère personnel collectées par Rawlplug par l’intermédiaire du Site seront utilisées conformément aux réglementations en vigueur dans ce domaine, y compris le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « RGPD »),

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT ?

Rawlplug est le responsable du traitement de toutes les données à caractère personnel collectées par l’intermédiaire du Site.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à propos des données à caractère personnel que nous traitons.

Coordonnées de Rawlplug : RAWLPLUG S.A. dont le siège se trouve à Wrocław, ul. Kwidzyńska 6, 51-416 Wrocław, Rawlplug

 

Pour plus de détails sur notre traitement des données à caractère personnel et des mesures de sécurité appliquées, ainsi que des informations relatives à vous droits et la façon dont ils sont mis en œuvre consultez le site : gdpr.rawlplug.com

Rawlplug fait partie du Groupe Rawlplug, qui, aux fins de la présente politique, se compose aussi des sociétés suivantes :

  • Rawlplug S.A., Kwidzyńska 6, 51-416 Wrocław, Pologne;
  • Koelner Rawlplug IP sp. z o.o., Kwidzyńska 6, 51-416 Wrocław, Pologne;
  • Koelner Polska Sp. z o.o., u Kwidzyńska 6c, Wrocław 51-416, Pologne;
  • Koelner- Inwestycje Budowlane Sp. z o.o., ul. Kwidzyńska 6, Wrocław 51-416, Pologne;
  • Rawlplug Ltd, Skibo Drive, Thornliebank Industrial Estate, Glasgow G46 8JR, Royaume Uni;
  • Koelner Deutschland GmbH, Lutherstr. 54, 73614 Schorndorf, Allemagne;
  • Rawlplug France, Batiment DC6, ZAC de la Feuchère, 16, rue Jean Mermoz, 77290 Compans, France;
  • Rawlplug Middle East FZE, P.O. Box 261024, Jebel Ali Free Zone, Dubaï, ÉAU;
  • Rawlplug Building & Construction Material Trading (L.L.C.),Al Qouz Industrial Area 3, 22 ND Street, Compound 81, P. O. Box 261024 Dubaï, ÉAU;
  • Rawl Scandinavia AB, Baumansgatan 4, 593 32 Västervik, Suède;
  • Rawlplug Ireland Ltd, Unit 10 Donore Business Park, Donore Road Drogheda, Co Louth, Irlande;
  • Koelner CZ s.r.o, Komerční Park Tulipan, Palackého 1154/76A (hala T3), 702 00 Ostrava-Přívoz, République tchèque;
  • KOELNER Slovakia s.r.o., Dlhá 95, 010 09 Žilina, Slovaquie;
  • Koelner Hungária Kft., Jedlik Ányos u. 34, 2330 Dunaharaszti, Hongrie;
  • UAB Koelner Vilnius, Žarijų g. 2, LT-02300, Vilnius, Lituanie;
  • Koelner Ukraine LLC, vul. Naukova 3a, 79060 Lviv, Ukraine;
  • Koelner Trading KLD LLC, ul. Dzerzhinskogo 219, 236034 Kaliningrad, Russie;
  • Rawlplug Singapore Pte. Ltd., 25B, Loyang Crescent, Block 302, #04-11, Loyang Offshore Supply Base, Sinagpore 506817 #05-34, Singapour;
  • Rawlplug Shanghai Trading Co. Ltd., 1/F, Building 1 No.251 Yaohua Rd, Shanghai Free Trade Zone, Chine;
  • Rawlplug Inc., Trust Center 1209 Orange St. New Castle, Delaware DE 19801, États-Unis.

ci-après „Groupe Rawlplug”.

2. QUELLES DONNÉES SONT CONCERNÉES PAR CETTE POLITIQUE ?

Cette politique concerne toutes les informations collectées par Rawlplug, y compris les données à caractère personnel :

  • par le Site;
  • par courrier électronique, des messages texte ou d’autres communications électroniques entre vous et le Site;
  • par des applications mobiles et informatiques téléchargés du Site qui forment un système de votre interaction avec le Site autre que les navigateurs web;
  • à cause de votre interaction avec les matériels publicitaires et des applications situés sur des sites tiers ou dans le cadre des services fournis par ces tiers, à condition que ces applications ou des matériels publicitaires contiennent un lien vers cette politique.

Politique ne vise pas les informations recueillies par :

  • Rawlplug hors ligne ou par tout autre moyen, y compris d’autres sites exploités par Rawlplug ou des tiers (y compris les filiales et sociétés associées à Rawlplug); ou
  • un tiers (y compris les filiales et sociétés associées à Rawlplug), en particulier par l’application ou le contenu (y compris le marketing) disponibles sur ou via le Site.

Veuillez lire cette politique afin de comprendre la politique et les pratiques utilisées par Rawlplug par rapport aux informations qui vous concernent, y compris les données à caractère personnel. Si vous n’acceptez pas la politique et les pratiques de Rawlplug vous devriez immédiatement quitter le Site. En vous connectant au Site ou en l’utilisant, vous acceptez la présente politique de confidentialité et le traitement des données personnelles collectées par le Site. Conformément au chapitre 12 ci-dessous, cette politique peut être modifiée à tout moment par Rawlplug. Chaque modification, pour être efficace pour l’utilisateur, exige son consentement exprès. Vous pouvez retirer votre contentement à tout moment en cochant la case appropriée au bas de la page. Le retrait du consentement empêchera l’entrée et l’utilisation du Site, cependant ne porte pas atteinte à la légalité du traitement des données à caractère personnel par Rawlplug fait avant le retrait du consentement.

La notion «données à caractère personnel», utilisée dans la présente politique, signifie toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un prénom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

3. PERSONNES DE MOINS DE 16 ANS

Site n’est pas destiné à être utilisé par des personnes de moins de 16 ans. Personne avant cet âge ne peut pas transmettre aucune information sur le Site ou les publier sur le Site. Rawlplug ne recueille pas intentionnellement de données à caractère personnel relatives aux personnes de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, vous ne pouvez pas utiliser ou transmettre aucune information sur le Site, utiliser un contenu interactif, y compris publier des commentaires publics sur le Site, et également transmettre des données à caractère personnel à Rawlplug, y compris, notamment nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, courriel, nom du système ou nom d’utilisateur. S’il s’avère que Rawlplug a collecté ou reçu des données à caractère personnel relatives à une personnes de moins de 16 ans sans la connaissance et le consentement de ses tuteurs légaux, Rawlplug supprimera immédiatement ces données à caractère personnel. Si vous suspectez que Rawlplug dispose de telles données à caractère personnel, veuillez contacter Rawlplug.

4. INFORMATIONS COLLECTÉES PAR RAWLPLUG

Rawlplug ne collecte aucune information vous concernant, sauf les informations que vous lui avez communiquée, y compris par l’utilisation du Site. Cependant Rawlplug peut recueillir des informations découlant du mode d’utilisation du Site. Par conséquent Rawlplug peut recueillir et traiter, notamment, les suivantes données à caractère personnel :

  • les coordonnées et les données d’identification, telles que nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance ou les numéros d’identification ou d’identification fiscale (par ex. PESEL, numéro de carte d’identité);
  • les données relatives aux paiements, telles que nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d’expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire;
  • les données fournies par vous en remplissant des formulaires disponibles sur le Site, telles que les données requises pour créer un compte d’utilisateur, l’achat de biens ou la prestation de services par Rawlplug, l’abonnement à la newsletter, la publication d’informations. Rawlplug peut également vous demander de fournir des données à caractère personnel supplémentaires dans le cadre de votre participation à des campagnes de promotion, ainsi en cas de rapports de problèmes avec le Site.
  • identifiant et les données d’accès, telles que le nom d’utilisateur et le mot de passe pour votre compte sur le Site, les données concernant les comptes sur les réseaux sociaux.
  • les données reçues par Rawlplug de l’ordinateur, du téléphone portable ou de tout autre appareil par lequel vous vous connectez au Site, y compris votre adresse IP, la localisation et le temps.
  • les données obtenues par Rawlplug dans le cadre de votre interaction avec le site, telles que le contenu de la publication ou des photos.

Rawlplug peut également recueillir d’autres informations, autres que les données à caractère personnel, telles que les coordonnées et les données commerciales concernant l’unité organisationnelle d’entreprise que vous représentez, les données sur le type de navigateur, de l’appareil, les données du système d’exploitation ou l’historique de navigation, les informations sur l’affichage du profil d’un autre utilisateur, etc.

Rawlplug recueille les informations ci-dessus, y compris les données à caractère personnel :

  • directement de vous et avec votre consentement.
  • automatiquement lorsque vous utilisez le Site. Les informations recueillies de cette manière concernent notamment le mode d’utilisation du Site, y compris les adresses IP, les informations collectées par des cookies, des balises web et d’autres technologies de surveillance.

Les données à caractère personnel recueillies à des fins autres que l’exécution des obligations légales peuvent faire l’objet d’un profilage qui consiste en toute forme de traitement automatisé de vos données pour analyser ou prédire le comportement futur ou des préférences (par ex. pour faire correspondre le contenu du Site ou des matériels de marketing vous envoyés).

Les informations recueillies par Rawlplug peuvent également être utilisées pour évaluer, développer et améliorer les produits et services vendus par Rawlplug.

Le cas échéant, vous pouvez également fournir à Rawlplug des informations qui seront publiées ou affichées ( « rendues disponibles ») sur le Site, ou transférées à d’autres utilisateurs du Site ou à tiers (ci-après conjointement dénommées « Informations des Utilisateurs »). Les Informations des Utilisateurs vous concernant ne sont publiées ou communiquées à des tiers qu’à votre demande et risque. Vous devriez cependant être conscient du fait qu’aucune mesure de sécurité n’est parfaite. En outre, Rawlplug ne peut pas contrôler les activités des autres utilisateurs du Site ou des tiers auxquels vous décidez de transmettre les Informations des Utilisateurs. Par conséquent, Rawlplug ne garantit pas que les Informations des Utilisateurs ne seront pas affichées par des personnes non autorisées.

En publiant sur le site des photos contenant votre image, vous consentez à l’utilisation par Rawlplug de cette image sur ce Site (par ex. avatar).

Rawlplug peut exiger des données à caractère personnel spécifiques afin de fournir certains services disponibles via le Site. Si vous ne fournissez pas ces données, vous ne pourrez pas envoyer à Rawlplug une demande de services de la part de Rawlplug, de sorte que le contrat de ces services ne pourra pas être conclu.

Rawlplug recueille également vos données pour Rawlplug ID  – (i) c’est l’authentification unique (SSO) permettant d’accéder au services et aux fonctions de Rawlplug disponibles via Internet et consentant aux utilisateurs qui possèdent le compte Rawlplug ID enregistré (à la suite de l’enregistrement d’un compte sur un site de Rawlplug au sur le site dédié de Rawlplug ID) la connexion sécurisée à d’autres services Rawlplug disponibles en ligne, prévoyant la nécessité d’enregistrer un compte d’utilisateur, et aussi (ii) la base de données des utilisateurs qui utilisent les services fournis par Rawlplug via Internet sans l’enregistrement d’un compte dédié.

Rawlplug ID contient les enregistrements de données à caractère personnel, dont le traitement par Rawlplug est nécessaire pour fournir des services via le Site, ainsi que la mise en œuvre d’autres contrats qui ont été conclus par l’utilisateur via le Site ou au moyen de ce Site. Vous trouvez les informations sur les services ou les contrats particuliers sur le Site ou les sites Internet pertinents de Rawlplug, concernant des services spécifiques. Rawlplug ID permet à l’utilisateur de gérer des données à caractère personnel qui le concernent, la gestion des contrats conclus avec Rawlplug au moyen de Rawlplug ID, ainsi que l’exercice des pouvoirs prévus par le RGPD.

5. INFORMATIONS RECUEILLIS PAR RAWLPLUG AU MOYEN DE LA TECHNOLOGIE D’ ACQUISITION AUTOMATIQUE DES DONNÉES

Lors de la navigation et de l’utilisation du Site, Rawlplug, en utilisant la technologie de collecte automatique de données peut recueillir certaines informations, y compris les données à caractère personnel, concernant les équipements utilisés par vous, les pages que vous consultez et les modèles d’utilisation, y compris :

  • les informations concernant vos visites sur le site, telles que le trafic, les entrées de localisation et d’autres données de communication et de source que vous fournissez et utilisez sur le Site ;
  • les informations sur votre ordinateur et connexion internet, y compris votre adresse IP, le type de système d’exploitation et le type de navigateur web.

Elles permettent à Rawlplug d’améliorer la fonctionnalité du Site et de fournir des services de meilleure qualité et plus personnalisés, notamment  permettent à Rawlplug :

  • d’estimer le nombre de destinataires et les modes d’utilisation du Site;
  • de collecter des informations concernant vos préférences, permettant d’adapter le Site aux besoins individuels;
  • d’accélérer la recherche des informations par les utilisateurs;
  • de vous reconnaître après votre retour au Site.

6. COOKIES

Les cookies (cookies) sont des fichiers texte contenant de petites quantités d’informations qui sont téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Lors de chaque visite ultérieure sur le site, les cookies sont renvoyés sur le site d’où ils proviennent. Les cookies sont très utiles, car ils permettent de reconnaître votre appareil. Vous trouvez davantage d’informations sur les cookies en allant sur les sites : www.allaboutcookies.org ou www.youronlinechoices.eu

Les cookies disposent d’un certain nombre de fonctions, telles que la navigation efficace entre différents sites internet, la mémorisation des préférences de l’utilisateur (par ex. la sélection de la langue) et en général ils améliorent la facilité d’utilisation des sites internet. Grâce à eux, les publicités apparaissant sur les sites sont plus adaptées aux intérêts de l’utilisateur.

Il existe deux types de cookies : de session ou persistants,  en fonction de leur durée de stockage sur un ordinateur ou un appareil :

  • les cookies de session durent pendant une période de session internet. Ils disparaissent immédiatement après la fermeture du navigateur.
  • les cookies persistants restent sur votre ordinateur ou votre appareil même après la fermeture de votre navigateur web et continuent pendant la durée spécifiée dans le cookie. Ils sont activés dès lors que l’utilisateur est connecté au site web dont ils proviennent.

Rawlplug n’utilise pas de cookies pour collecter des informations commerciales pour la vente à des tiers.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques recueillent des informations sur le mode dont les visiteurs utilisent le site, telles que les pages visitées le plus ou s’ils reçoivent des messages d’erreur provenant d’un site web. Ils ne collectent pas d’informations permettant d’identifier l’utilisateur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont générales et anonymes. Ils sont utilisés pour améliorer la fonctionnalité du site web.

Le Site utilise plusieurs types de cookies analytiques, y compris Google Analytics.

Google Analytics est un service d’analyse de sites web fourni par Google, Inc. Google Analytics génère un cookie, dont le but est d’évaluer l’utilisation du site et faire des rapports sur l’activité des utilisateurs. Google stocke les informations ainsi recueillies sur des serveurs aux États-Unis et d’autres pays. Google peut transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si un tiers traite ces informations pour le compte de Google.  Google n’associe pas d’adresse IP de l’utilisateur à des informations quelconques stockées par Google. En utilisant le Site, vous acceptez une telle façon et le but du traitement des informations par Google.

Il est possible de renoncer (opt-out) à surveiller votre activité sur Internet par les cookies analytiques :

Google Analytics: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Rawlplug utilise également des cookies pour d’autres fins, y compris :

  • vous identifier lors de la connexion sur le Site. Cela rend plus facile à Rawlplug de présenter des recommandations de produits, l’affichage du contenu personnalisé, de vous reconnaître en tant que membre principal (le cas échéant), ainsi que, par exemple, vous permet d’utiliser des options spéciales pour l’achat et utiliser d’autres fonctions dédiées et des services fournis par Rawlplug.
  • suivre vos préférences qui vous mettez en œuvre lors de l’utilisation du Site.
  • suivre les articles dans le panier d’achats.
  • empêcher l’activité illégale des utilisateurs.
  • augmenter la sécurité.
  • faire du marketing direct de ses propres produits.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent de mémoriser vos préférences (par ex., nom d’utilisateur, langue, région) et de vous fournir des services plus personnalisés. Par exemple, le site web peut présenter les prévisions météo pour la région dans laquelle se trouve un utilisateur sur la base d’un cookie qui transmet des informations sur la région dans laquelle vous vous trouvez. Ce type de cookies peut également être utilisé pour mémoriser la taille du texte, des polices et d’autres éléments personnalisés du site. Ils peuvent également être utilisés pour fournir les services que vous avez demandés, par ex. regarder une vidéo. Les informations collectées par ces cookies peut être anonymes et ne peuvent pas suivre votre activité sur d’autres sites.

Gestion des cookies dans votre navigateur web

Les navigateurs web modernes vous permettent de prendre un certain nombre d’actions par rapport aux cookies, y compris la possibilité de l’aperçu des cookies stockés sur votre ordinateur ou appareil, de les supprimer, de bloquer les cookies provenant d’un tiers ou seulement d’un site Web spécifique, d’empêcher l’enregistrement de cookies ou de supprimer tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur.

Gardez à l’esprit que tous les dispositions individuels seront perdues après la suppression des cookies, y compris la décision de renoncer (opt-out) à l’enregistrement de cookies, car cela nécessite de télécharger un cookie opt-out. Si vous choisissez de bloquer les cookies complètement, de nombreux sites ne fonctionneront pas correctement et certaines fonctionnalités disparaîtront.

Les liens suivants fournissent des informations sur la gestion des cookies en relation avec les navigateurs web les plus populaires :

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Opera:
https://help.opera.com/en/presto/browser-behavior/#cookies

Safari:
https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Safari iOS:
https://support.apple.com/en-gb/HT201265

Android:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Utilisation de cookies par des tiers et d’autres technologies de surveillance

Certaines applications ou des applications (y compris la publicité) sur le Site peuvent être fournis par des tiers, y compris les annonceurs, les réseaux publicitaires, les serveurs publicitaires, les fournisseurs de contenu et d’applications. Ces tiers peuvent utiliser des cookies seuls ou en combinaison avec des balises web ou d’autres technologies de surveillance pour recueillir des informations qui vous concernent lorsque vous utilisez le Site. Les information recueillis par ces tiers peuvent être identifiables avec les données à caractère personnel ou peuvent constituer les données à caractère personnel relatives à l’activité en ligne au fil du temps sur différents sites ou services internet. Ces personnes peuvent utiliser ces informations pour fournir la publicité ciblée (comportementale) ou d’autres contenus de ce type.

En aucun cas Rawlplug ne contrôle pas les tiers et n’a aucun impact sur les technologies de surveillance qu’ils utilisent ni sur la façon de leur utilisation. Si vous avez des questions, veuillez contacter directement le fournisseur responsable.

7. TRAITEMENT DES INFORMATIONS

Rawlplug utilisera les informations recueillies pour fournir les services disponibles sur le Site et pour personnaliser le Site. Rawlplug peut utiliser ces informations pour vous communiquer. Les informations que vous fournissez nous permettront de vous communiquer les fonctionnalités importantes du Site et de leurs modifications, et seront utilisées pour l’analyse statistique, afin d’augmenter la qualité des services vous offerts.

Rawlplug peut traiter les informations recueillies, à l’exception des données à caractère personnel, dans le cadre de son activité économique, notamment pour :

  • présenter le Site et son contenu et pour permettre l’utilisation de la fonctionnalité du Site et de son contenu;
  • préparer, conclure et réaliser des contrats pour la fourniture de services par voie électronique entre vous ou l’unité d’organisation que vous représentez et Rawlplug;
  • créer et gérer vos comptes d’utilisateurs;
  • réaliser, enregistrer et surveiller des commandes, des paiements, des retours, des plaintes, des remises, etc.;
  • reconnaître et répondre à vos questions, demandes et conclusions;
  • vous communiquer par divers moyens de communication;
  • publier des évaluations de produits et de services que vous avez téléchargées;
  • remplir les obligations prévues par la loi, y compris la protection et la prévention des transactions illégales, la gestion des plaintes et l’augmentation de la sécurité en ligne;
  • contrôler si vous respectez toutes les obligations imposées par la loi et d’autres règlements et politiques de Rawlplug; déterminer, défendre et recouvrir des créances de la part de Rawlplug, y compris la vente de créances échues contre vous;
  • générer des rapports, des analyses et des statistiques, pour la mise en œuvre, l’évaluation et l’amélioration des activités de Rawlplug, des biens, des services (y compris le développement de nouveaux produits et services; la gestion de la communication; la détermination et la gestion de l’efficacité publicitaire et de marketing, l’analyse des produits, des services des sites internet et des applications; la gestion du Site et des applications);
  • le marketing direct;
  • la conclusion et l’exécution des contrats pour la fourniture de services ou des contrats de vente et de fourniture de biens;
  • réaliser d’autres fins pour lesquelles les informations ont été recueillies;
  • d’autres fins ou d’une autre manière décrite par Rawlplug lors de collecter des informations;
  • toute autre avec votre consentement.

Toutes les informations ci-dessus peuvent faire l’objet d’un profilage soit le traitement automatisé de vos données pour élaborer vos préférences futures ou votre comportement futur (par ex. pour faire correspondre le contenu du Site ou des matériels de marketing vous envoyés).

Vos données à caractère personnel sont recueillies par Rawlplug pour :

ButDonnées à caractère personnel Base juridiqueTemps
présenter le Site et son contenu et mettre à disposition l'utilisation de la fonctionnalité du Site et de son contenu;
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre a du RGPD - consentementpour la durée du séjour sur le Site et après l’avoir quitté
préparer, conclure et réaliser des contrats pour la fourniture de services par voie électronique entre vous ou l’unité d'organisation que vous représentez et Rawlplug;
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
créer et gérer votre compte d'utilisateur;
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d'utilisateur, mot de passe pour votre compte d’utilisateur, données d'accès aux comptes sur les réseaux sociaux.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
réaliser, enregistrer et surveiller des commandes, des paiements, des retours, des plaintes, des remises, etc.;
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d'utilisateur
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
reconnaître et répondre à vos questions, demandes et conclusions faites par le Site;
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie.
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d’utilisateur
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
vous communiquer par divers moyens de communication;
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie.
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d'utilisateur.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
publier des évaluations de produits et de services que vous avez téléchargées;
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d'utilisateur
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
remplir les obligations prévues par la loi auxquelles est tenu Rawlplug, y compris la protection et la prévention des transactions illégales, la gestion des plaintes et l’augmentation de la sécurité en ligne;
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre c du RGPD - obligation légalePour le temps nécessaire pour remplir l'obligation
contrôler si vous respectez toutes les obligations imposées par la loi et d'autres règlements et politiques de Rawlplug; déterminer, défendre et recouvrir des créances de la part de Rawlplug, y compris la vente de créances échues contre vous;
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre f du RGPD - intérêt légitimePour le temps pour les prescriptions des réclamations
générer des rapports, des analyses et des statistiques, pour la mise en œuvre, l'évaluation et l'amélioration des activités de Rawlplug, des biens, des services (y compris le développement de nouveaux produits et services; la gestion de la communication; la détermination et la gestion de l'efficacité publicitaire et de marketing, l'analyse des produits, des services des sites internet et des applications; la gestion du Site et des applications);
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre f du RGPD - intérêt légitimePour le temps nécessaire pour réaliser ces activités.
le marketing direct;
  • Les données obtenues à partir des dispositifs utilisés pour accéder au Site : adresse IP, localisation et temps.
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • Les données obtenues lors de l'interaction avec le Site : contenus, photos publiées.
L’art. 6 par. 1 lettre f du RGPD - intérêt légitimePour le temps nécessaire pour réaliser ces activités.
la conclusion et l'exécution du contrat pour la fourniture de services ou du contrat de vente et de fourniture de biens conclus par le Site
  • Les coordonnées et les données d'identification : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de messagerie, date de naissance, numéro d'identification fiscale, numéro d'identification (par ex. numéro de carte d'identité).
  • Les données relatives aux paiements : nom et prénom du titulaire de carte de paiement, numéro de carte de paiement, date d'expiration de la carte de paiement, numéro de compte bancaire.
  • L’identifiant et les données d'accès : nom d'utilisateur.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratpour la durée du contrat et des règlements après son expiration
utilisation de Rawlplug ID – voir le point 4
  • Obligatoires : nom et prénom, courriel, pays de résidence
  • Volontaires : profession, employeur, nom de l'entreprise, numéro de téléphone.
L’art. 6 par. 1 lettre b du RGPD - réalisation du contratPour la durée du contrat et des règlements après son expiration
À d’autres fins.
  • Comme indiqué
L’art. 6 par. 1 lettre a - consentement

La fourniture des données mentionnées ci-dessus n’est pas obligatoire, mais nécessaire pour pouvoir consulter et utiliser le Site et utiliser ses fonctionnalités, y compris la conclusion de contrats par le Site.

Dans d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus, nous ne traiterons les données à caractère personnel qu’après votre consentement préalable et seulement dans le cadre prévue par ce consentement. Vous pouvez retirer son consentement à tout moment mais cela ne compromet pas la licéité du traitement de vos données à caractère personnel fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

8. TRANSMISSION DES INFORMATIONS RECUEILLIS PAR RAWLPLUG

Rawlplug est autorisée à transmettre et à partager des informations, y compris les données à caractère personnel, fournies par vous, à des sociétés du Groupe Rawlplug à des fins de marketing, si vous l’avez accepté.

Rawlplug utilise des tiers pour réaliser certaines activités à son nom. Un exemple de ce type d’activités peuvent être des activités de l’agence, l’exécution des commandes, la sous-traitance, la réalisation d’enquêtes ou l’installation des structures, la livraison des envois, l’expédition de la correspondance écrite, le service des systèmes informatiques, y compris le courrier électronique, le partage des ressources informatiques, l’analyse des données, le support de marketing, le traitement des paiements, les services juridiques, les services comptables, les services d’audit etc. Ces tiers ne sont des sous-traitants traitant les données à caractère personnel au nom de Rawlplug que pour exercer ses fonctions et ne peuvent pas traiter des données à caractère personnel a leurs propres fins. Rawlplug garantira que le traitement de vos données à caractère personnel par les sous-traitants traitant les données à caractère personnel au nom de Rawlplug sera conforme aux dispositions indiquées dans le RGPD, et notamment, que chacun de ces sous-traitant connaît les obligations découlant du RGPD et les respecte. Rawlplug assure que chaque sous-traitant traitant les données à caractère personnel au nom de Rawlplug  a garanti des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées, pas plus faibles que celles requises par la loi applicable.

Rawlplug peut également transmettre vos données à caractère personnel à d’autres responsables du traitement, et notamment si ce traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale, notamment pour garantir les droits ou la sécurité sur le Site à d’autres utilisateurs ou des tiers (par ex. en vue de la poursuite d’infractions, de règlements). Par exemple, il s’agit des situations où Rawlplug fournit des données à caractère personnel aux autorités de l’État, aux autorités locales ou juridiques, aux opérateurs des bureaux d’information économique ou aux acquéreurs des créances. Chaque fois Rawlplug évaluera l’admissibilité de transmission des données à caractère personnel, en tenant compte du type de demandeur, du type des données à caractère personnel demandées et de l’impact que cette transmission peut avoir sur vos droits et les fins pour lesquelles les données ont été collectées. Dans le cas de transmettre les données à caractère personnel, Rawlplug prendra toutes les mesures possibles pour que la portée des données à caractère personnel transmises soit minimale, par ex. par la rédaction de l’information envoyée.

Rawlplug peut transmettre des données à caractère personnel recueillies, décrites dans la présente politique, à un acheteur ou à tout autre successeur légal en cas d’une fusion, restructuration, réorganisation, dissolution, diversification ou de la vente de l’ensemble ou d’une partie des actifs de Rawlplug, que ce soit indépendamment ou dans le cadre d’une liquidation judiciaire ou d’une procédure de restructuration ou de liquidation, si les données à caractère personnel font partie des actifs cédés.

Rawlplug peut transmettre vos données à caractère personnel à des tiers soigneusement sélectionnés pour la commercialisation ou à d’autres fins, à condition que vous l’avez accepté.

Les destinataires des données à caractère personnel, et notamment les sociétés du Groupe Rawlplug, peuvent être situés dans différents pays, y compris les pays où la loi sur la protection des données personnelles prévoit un niveau de protection inférieur à la loi de l’Union européenne, et notamment dans les pays en dehors de l’Union européenne (« pays tiers »). Rawlplug ne peut transmettre vos données à caractère personnel vers un pays tiers qu’à condition :

  • qu’un organe compétent de l’Union européenne décide, par voie d’acte d’exécution, que ce pays tiers, ce territoire ou un secteur ou des secteurs spécifiques dans ce pays tiers ou une organisation internationale en question assurent des garanties appropriées ou
  • en l’absence d’une décision mentionnée ci-dessus, seulement qu’à la condition que les personnes concernées disposent de droits opposables et de voies de droit effectives, et notamment par les clauses contractuelles types, ou
  • que d’autres exigences du RGPD soient respectées.

9. LIENS VERS DES SITES DE TIERS

Rawlplug peut entrer en relations d’affaires avec des tiers, et c’est pourquoi des liens vers ou dérivés de sites internet de tiers peuvent être placés sur le Site.  Rawlplug a l’intention de ne placer sur le Site que des liens vers des sites contenant des contenus de haute qualité et ayant une bonne réputation, qui selon Rawlplug peuvent être utiles pour vous. Mais il faut noter que Rawlplug n’a aucun contrôle sur les sites Internet de tiers et en aucun cas ne participe à la création de ces sites.

Quand vous utilisez un lien situé sur le Site et vous connectez au site Web fourni par un tiers, vous quittez la zone gérée par Rawlplug. Les sites Internet de tiers devraient avoir leur propre politique de confidentialité, qu’il faut consulter avant d’utiliser ces sites. Rawlplug ne doit pas être tenu responsable de tout traitement de vos données à caractère personnel par des tiers, mentionnés ci-dessus, du contenu trouvé sur des sites tiers ou des services offerts par des tiers, ainsi que de tout dommage subis par vous à cet égard. Par conséquent, Rawlplug vous recommande de vous familiariser avec les politiques fournies sur tous les sites internet avant d’envoyer des données à travers ces sites.

10. SÉCURITÉ

Rawlplug applique des mesures de sécurité d’un caractere administratif, technique et physique, visant à protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle, illégale ou non autorisée, la perte, l’altération, l’accès, la divulgation ou l’utilisation. Rawlplug ne garantit pas qu’en raison de ces mesures, vos données à caractère personnel seront toujours complètement sécurisées, et cela en raison des risques inhérents et incertitudes dans le fonctionnement de l’Internet et des systèmes informatiques ainsi que  des piratages informatiques illégales potentiels.

Rawlplug traite les informations recueillies, y compris les données à caractère personnel par le temps nécessaire à l’exécution des contrats pour la fourniture de services ou la fourniture de biens, l’ exécution d’autres obligation légales et à la défense juridique, à l’établissement et à faire valoir ses droits.

La sécurité des informations dépend aussi de vous. Si vous recevez un mot de passe de Rawlplug ou choisissez votre propre mot de passe pour accéder à certains contenus du Site, vous êtes tenu à ne pas divulguer ce mot de passe à des tiers et vous êtes responsable de sa divulgation. Rawlplug vous recommande également de divulguer et de publier d’une manière raisonnable toutes les inscriptions sur le Site, car elles peuvent être visibles et accessibles à des tiers affichant ce Site.

Toute transmission de données à caractère personnel effectuée via Internet n’est pas complètement sécurisée. Rawlplug vise à protéger pleinement les données à caractère personnel que vous fournissez, mais il ne garantit pas la sécurité des données à caractère personnel transmises par le Site. La transmission des données à caractère personnel est réalisée à vos propres risques. Rawlplug n’est pas responsable de tout contournement des paramètres de sécurité et des mesures de sécurité utilisées sur le Site.

11. VOS DROITS

Le RGPD vous accorde les droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

  • l’accès aux données à caractère personnel (y compris l’obtention des copies de données) – sur les principes énoncés à l’art. 15 du RGPD;
  • la rectification (correction) des données à caractère personnel – sur les principes énoncés à l’art. 16 du RGPD
  • la suppression des données à caractère personnel – sur les principes énoncés à l’art. 17 du RGPD;
  • la limitation du traitement – sur les principes énoncés à l’art. 18 du RGPD;
  • la portabilité des données à un autre responsable du traitement – sur les principes énoncés à l’art. 20 du RGPD;

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant au représentant du responsable de sécurité des des données à caractère personnel ou en envoyant une demande à l’adresse Rawlplug

Lors de la présentation de la demande ou lors d’un contact, nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires pour nous permettre de vérifier votre identification.

Décisions automatisées

Rawlplug ne prend pas de décisions ayant un effet significatif pour vous d’une manière automatisée.

Opposition

Outre les droits visés aux paragraphes précédents, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à un traitement des données à caractère personnel (y compris un profilage) à de fins du marketing direct. Après avoir introduit une opposition, Rawlplug mettra un terme au traitement des données à ces fins.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel (y compris un profilage) ayant comme base l’intérêt légitime ou l’intérêt public. Si vous vous opposez au traitement, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins qu’il n’existent des motifs légitimes pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés; ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de nos droits en justice.

Réclamation

Vous avez le droit de porter plainte à la : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 Paris, Cedex 07, Tel. +33 1 53 73 22 22, Fax +33 1 53 73 22 00, site : http://www.cnil.fr/

– si vous constatez que le traitement par Rawlplug des données à caractère personnel viole le droit.

12. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Rawlplug  peut à tout moment apporter des modifications à cette politique, sans avis préalable de ce fait. Dans des cas exceptionnels, Rawlplug peut notifier la modification par le courriel.